-绮澜赤赤

圈名儿苍澜 最近深陷全职坑 写文+手绘 正在努力的小透明 有产出
Time waits for no one.

【全职】[苏沐橙中心向]世界上最幸福的人2.0

 作者有话说:

原作:蝴蝶蓝 cp向:莫橙 微魏果 

 之所以是2.0 是因为这是重修过的产物了,和原来很大不同了我觉得

 原本是苏沐橙的生贺 原文地址http://lan233.lofter.com/post/332273_5e4b3b2

 不起稿新文而是改旧文 是因为我觉得我的文笔还不够成熟 不修改是写不出好东西的

 请大家帮忙捉虫:)有病句或是ooc的地方也请一定要告诉我

 我写的很用心 希望大家喜欢!

====GO!

     今天是除夕,也是自己的生日。苏沐橙躺在火车的硬卧上,猛然张开了双眼。刺眼的阳光透过窗户铺天盖地而来,她眼前白茫茫一片,只有杂乱无章的色块堆叠着摇晃。

     窗帘被扯开了?她坐起来发着呆,将视线转向窗外的风景。 一根根高高耸起的电线杆向后飞逝,荒野上静悄悄的,不像有人劳作过的痕迹,唯有一个稻草人孤独地立着。轨道边有几棵光秃秃的树,有鸟窝蜗居却不见飞鸟。是啊,除夕了,人们要阖家团圆,鸟儿自然也要寻欢作乐吧。她这般想着。

     恍惚间她脑海中浮现了好友陈果泛红的脸。年前,陈果郑重其事地给苏沐橙发了一个厚厚的红包,说:“今年要去老魏家见父母了,不能陪沐沐过年了,对不起...”“老魏的努力终于有回报了啊?”沐橙笑着说,她是真心祝福自己的好朋友。

     两人对望着,陈果抬起手来贴了贴自己发红的脸颊,也笑了。“很烫吧?”苏沐橙打趣道。“恩...”陈果目光闪烁,按耐不住即将新婚的喜悦,无奈于羞涩,又想起什么似的着急了起来,刚要开口,就被苏沐橙制止了。苏沐橙拉起陈果的手,笑吟吟地:“不用担心我啦,你们好好玩儿哦。”

     苏沐橙说这话,目的已经很明显了。只不过,她又没有考虑自己。陈果不在,独留她一人在上林苑过春节,且不说她会不会感到寂寞吧,安全问题才是大事。可,除了战队,她哪儿还有家呢?

     哥哥是她唯一的亲人,虽然她立志要做一个懂事坚强的人,但哥哥的死,对这个稚气未脱的小姑娘来说无疑是飞来横祸。若不是叶修站了出来,恐怕她就会沉沦于悲痛中无法自拔了吧。

     经过慎重的考虑,她提出要继承哥哥荣耀梦想的请求,叶修明白苏沐橙的意思,便一点一点的教着她。那日叶修出门办事,沐橙开着沐雨橙风做任务,莫名其妙的被一群人围攻,她孑然一身努力的想要逃开,奈何寡不敌众,最终沐雨橙风还是倒下了,还被爆出一件橙装。她那时脑子里只有一句话:要是自己能再强一点就好了。

     叶修回来时,苏沐橙正在电脑前大爆手速奋力操作着,他疑惑着向前,却看见她目光呆滞着、脸上的泪痕似乎在无声地宣泄着她内心的痛苦。一问才知道事情的经过,可惜妹妹连他们的ID都没看清。

     那天深夜,叶修独自蹲在狭小的窗台上,心里五味陈杂,微微一侧头,看见一个躲躲藏藏的人影闪了过去。是苏沐橙。苏沐橙看见的,是叶修在月色笼罩下、烟雾缭绕中落泪的样子,泪水反射着白茫茫的月光晶莹剔透,脚边的烟头已有好几个了。苏沐橙知道,叶修心里比她还要痛苦,只不过他不能说,他必须掩盖住内心的悲痛,为她撑起支离破碎的世界。

     “还好挺过去了。”苏沐橙看着身边人儿幸福生活,时常这样想,偷偷松了一口气。是的,过去的便由她去吧,现在的一定要牢牢抓紧啊。

     后来,叶修带领嘉世三连冠;

     后来,沐雨橙风与一叶之秋并肩;

     再后来,兴欣建立,杀出挑战赛,夺得第十赛季的冠军;

     后来的后来,出征国家队......

     这一切像是一场梦。她从一个赖在哥哥身边撒娇任性的小姑娘,成长为一个可以独当一面带领新队伍再次杀入季后赛的美女队长。不过,本着一颗感恩的心,她不认为自己付出了什么努力,用一种浪漫的说法来解释,大概就是那句“都是时间的功劳”吧。

     不过,她的感恩对象绝不仅仅只有时间,还有她的朋友们。

     有贴心真挚的粉丝兼老板娘兼好友的果果,有烦人的话唠第一剑客蓝雨黄少天,有努力倔强又爱看电视剧的云秀,还有,仓鼠一样的男朋友,莫凡。这些人是她在电竞圈结交的朋友,陪伴她一路走来的真心朋友。他们用真情一点一点地修补起自己支离破碎的世界,失去唯一亲人的伤痛渐渐淡去,生活也变得五颜六色了。多好啊。

     “叮叮叮...”手机的短信提示音把她从思考中唤醒。苏沐橙打开手机查看,来信是一句再简短不过的话:

     我在火车站接你。

     发件人:莫凡。

     苏沐橙轻轻地笑了起来,手指微动几下,回道:“好 :)”

     这就是她大年三十还在火车上的原因了吧。这个春节不能和果果一起在兴欣过了,正当她一筹莫展时,莫凡打来了电话。电话那头的大男孩磕磕巴巴的讲了半个小时她才明白了大意,就是想叫她去莫凡家过年嘛。苏沐橙没有拒绝的理由,而且去见爱人父母这种事,恩。

     初遇莫凡,是在网游里。叶修特地吩咐要招待的人,苏沐橙怎会不热情招待?她开着小号风梳烟沐暴力轰射,把莫凡追杀得狼狈不堪,给他留下的印象不言而喻。再与时,自己笑靥如花,递上了一把瓜子。莫凡真诚贴心,苏沐橙把他逼得窘迫时,他时不时爆出几句惊天动的话来,把她逗得眼泪花儿逗笑出来了。也不知自己什么时候住进了他的心,两人便携手同行,奔向属于他们共同的荣耀之光。这种幸福的生活,她喜欢得不得了。

     下了火车,苏沐橙四处张望着,远远看见一个带着白色围巾的大男孩在向她挥手,她忙跑上前去,撇开行李,扑进大男孩的怀里。苏沐橙抿着嘴唇不做声,眼眶却先红了,豆大的泪珠不由分说地滚落下来,砸在两人紧紧相扣的手上。

     莫凡紧紧抱着她,像怕她跑掉一样,把脸埋在对方颈窝,犹豫了很久,终于小声地说了出来:“你好美。”     

     苏沐橙噗嗤一声笑了出来,眼泪更是止不住地流。她回想起自己这一路走来的点点滴滴,百感交集。不论是失去唯一亲人的痛苦,人们的冷嘲热讽,还是荣耀路上的万般磨砺与考验,她都无一例外地承受住了。她难道不苦吗?答案毫无疑问,可她从未叫苦叫累,因为她知道,赛场下对手们互相勉励,生活中朋友们互相关心,还有这个腼腆的男朋友陪伴在旁,她从不是一个人在奋斗。

     这一路走来,虽有苦有难,但有友相伴,沐浴着伟大的荣耀之光,在追逐梦想的路上抛头颅洒热血,这便是幸福了吧!这一刻,似乎所有的汗水和泪水都有了意义,她感恩命运,感恩时光,知足而长乐,她发自内心的感慨着:

     她苏沐橙,一定是世界上最幸福的人,一定是的。

 

fin. 谢谢看到这里的你!

(完成日期:20150701)

评论(2)
热度(8)

© -绮澜赤赤 | Powered by LOFTER